お宝本発見!
オリーブオイルを取り扱っていることもあり、グルメ本が大好きなわたし。
先日実家の片づけをしていたら埃まみれの古~い料理本を見つけました。
それは、半世紀以上前に婦人画報社から出版された 辻 功さん(故 辻学園調理技術専門学校学園長)監修の家庭料理全書でした。
まさにお宝料理本。
細かく丁寧に説明されたレシピとノスタルジックな写真が古き昭和の良き時代を彷彿させます。
50年以上経った今でも十分通用するお洒落なタッチの挿絵に胸キュン。
これは末代まで大切に残さねば・・・・
オリーブオイルを取り扱っていることもあり、グルメ本が大好きなわたし。
先日実家の片づけをしていたら埃まみれの古~い料理本を見つけました。
それは、半世紀以上前に婦人画報社から出版された 辻 功さん(故 辻学園調理技術専門学校学園長)監修の家庭料理全書でした。
まさにお宝料理本。
細かく丁寧に説明されたレシピとノスタルジックな写真が古き昭和の良き時代を彷彿させます。
50年以上経った今でも十分通用するお洒落なタッチの挿絵に胸キュン。
これは末代まで大切に残さねば・・・・