知識・トレンド
オリーブオイルとイタリアン

ソラシドのこだわり 東京スカイツリー31Fにある創作イタリアンレストランLA SORA SEED(ラ・ソラシド)のお料理はなぜ美味しいのか? 名立たるイタリアンレストランを食べ比べ、ソラシドをご存じなグルマンならそんな疑 […]

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お宝本発見!

オリーブオイルを取り扱っていることもあり、グルメ本が大好きなわたし。 先日実家の片づけをしていたら埃まみれの古~い料理本を見つけました。 それは、半世紀以上前に婦人画報社から出版された 辻 功さん(故 辻学園調理技術専門 […]

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スパルタ 古代ギリシアのポリスとオリーブオイル②

(前回のブログの続きです) 館内にはたくさんの陳列物が整然と並べられ、 その昔、オリーブの搾油に使われていた器具・道具を目の当たりに当時の人々の生活を図り知ることが出来ます。 搾油機の進化やオリーブの品種、戦争や飢饉に耐 […]

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スパルタ 古代ギリシアのポリスとオリーブオイル①

オリーブ アンド グリークオイル ミュージアム    〜スパルタ〜 スパルタと言えば、日本では『スパルタ教育』が有名ですが、その昔、ペロポネソス半島南部にあった […]

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新商品
TWG 2022 Novello 秋収穫オリーブ新油

今年もギリシャ・ラコニアの地で元気いっぱいに育ったオリーブの新油の中からZoiオリジナルEVオリーブオイルが厳選されました。 TWGでは、搾油したての新油サンプルを現地から空輸してもらい日本でテイスティングし“the b […]

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